00:02 

Cалат из краснокочанной капусты

Рецепты от Александра

DSCN6821

Сегодня представлю Вашему вниманию рецепт турецкой кухни от моего приятеля Исы,который по своему дружелюбному обыкновению пригласил нас с коллегой к себе на обед.

Как многие помнят мы уже готовили по его замечательным рецептам кебаб.

Теперь пришло время для еще нескольких очень вкусных блюд.

Сейчас я вам поведаю рецепт очень удивительного и простого салата.
Для рецепта понадобится:
Капуста краснокочанная 1шт
Морковь 1шт
Лук 1шт
Петрушка и укроп небольшой пучек
Соль,сахар по вкусу.
Уксус яблочный по вкусу.
Лимон 1шт
Красный острый перец
Оливковое масло.

Капусту порезать мелко. Морковь натереть на терке соломкой

(можно использовать морковь по-корейски). Лук порезать полукольцами и замариновать .

Петрушку и укроп порезать мелко.

Смешать капусту,морковь,лук. Добавить рубленной зелени.

Посолить,добавить сахара и отжать хорошенько. Добавить уксуса. Тщательно перемешать. Добавить сок свеже выжатого лимона. Провести пробу. Вкус должен быть немного кисло-сладкий но ни в коем случае не кислый. Добавить оливкового масла и окончательно перемешать. Дать настоятся примерно час.

Идеально подходит к мясным блюдам и для разгрузочных диет.

Приятного аппетита.

Рецептик


URL
   

Рецепты домашней кухни

главная